Kulinarisches

Öffnungszeiten - Gasthof:
10.00 bis 24.00 Uhr, Ruhetag Montag
(November bis Ende März  auch Mittwoch)


Ganztägig warme Küche von 11.30 bis 20.30 Uhr (
von 14.00 bis 17.30 kleinere Speisekarte)

Lassen Sie sich von uns kulinarisch verwöhnen ...


In unsere Küche kommen großteils Produkte aus eigener Landwirtschaft und von kontrollierten Betrieben der Umgebung. Als Partnerbetrieb haben wir das AMA-Gastrosiegel und Herr Maggi hat in unseren Gerichten nichts verloren - dafür ist etwas mehr Liebe drin.
Zur Speisenzubereitung verwenden wir Ausseer-Ursalz, jodfrei und ohne jede chemische Behandlung.

Für unsere Gäste nur was unserem Gaumen zusagt ...

Unser Speisenangebot für den a la carte Betrieb mit täglich aktuellem Angebot finden Sie links oben (Speisekarte)
Die folgenden Zeilen dienen lediglich dazu, Ihnen einen kleinen Einblick in Küche und Keller zu verschaffen.

Was das Essen betrifft ...

... sind Sie bei uns ganz besonders an der richtigen Adresse.

Unsere bekannt-gute Küche bietet Ihnen neben gschmackigen, traditionellen Gerichten wie Schweinebraten, Zwiebelrostbraten oder Wiener Schnitzel ein immer wieder neues Angebot an Grillspeisen und leichten, zeitgemäßen Speisen. Zur Freude von Fischliebhabern veredeln wir Forellen und Saiblinge aus der SeeAche Unterach am Grill und im Pfandl. Auch Freunde der vegetarischen Küche sind bei uns willkommen.

Toastvariationen, feine Salatspezialitäten sowie nach Jahreszeit abgestimmte Nudelgerichte verwöhnen jeden Gaumen.

Die Abwechslung auf unserer Karte und am reichhaltigen Salatbuffet ist garantiert! Jeden Donnerstag im Juli und August GRILLABEND mit Schmankerl vom Holzkohlengrill!

Auch die Nachmittagsjause kommt bei uns nicht zu kurz. Dabei dürfen Spezialiäten wie Schweinsbratl und Gselchtes von den glücklichen, auf Stroh gewachsenen Spitzer-Schweinen oder Klassiker wie ein Zipfer Bierkas nicht fehlen.

Für alle Naschkatzen haben wir liebevoll zubereitete Torten sowie hausgemachten Kaiserschmarrn, weißen Schokoladekuchen und leckere Parfaits je nach Saison. Ein besonderes Extra sind die köstlichen Eisbecher mit BAUERNHOFEIS, das direkt am Bauernhof der Familie Wimmer in Frankenburg erzeugt wird.

Qualität und Nachhaltigkeit ist uns sehr wichtig. So verwenden wir großteils Produkte aus der eigenen Landwirtschaft und von kontrollierten Betrieben aus der Umgebung. So werden lange Transportwege zum Wohl der Tiere und der Umwelt vermieden. 
Die Lammgerichte von glücklichen Lämmern des Bauernhof Gnigler gehören zu unseren besonderen Geheimtipps.

Kultiwirte Oberösterreich Genussland Oberösterreich

 

Hier ein paar Zeilen für unsere Hotelgäste!

Liebevoll und natürlich zubereitet bietet unsere Küche für jeden Geschmack etwas. Gerne verwöhnen wir Sie morgens mit einem reichhaltigen Frühstücksbuffet. Neben verschiedenen frisch aufgebackenen Brotsorten finden Sie auch hausgemachte Marmeladen, Aufstriche und Kuchen zum genüsslichen Start in den Tag. Wenn Sie mal früher frühstücken möchten, ist das auch kein Problem.

Bei Halbpension können Sie aus verschiedenen ehrlich zubereiteten Hauptspeisen Ihr 3-gängiges Wunschmenü zusammenstellen, dazu gibt's außerdem frischen und knackigen Salat vom Buffet. Die Essenszeiten sind wie immer flexibel, wir möchten Sie nicht auch im Urlaub an fixe Zeiten binden.

 

Unsere Getränkeauswahl...

Runden Sie Ihr Essen mit einem feinen Tropfen aus unserem Weinkeller ab, lassen Sie sich vom Chef beraten. Wir haben in Österrreich so viele gute Weine, dass wir aus Überzeugung keinen Wein aus dem Ausland im Programm haben. Beste Weine von Winzern wie
Markowitsch, Kirnbauer, Strehn, Teltscher, Heinzl, Waldschütz und von nicht nominierten Weinbauern, die den genannten Produzenten in der Qualität um nichts nachstehen, können Sie bei uns auch gerne glaserlweis zu moderaten Preisen genießen.

Sie trinken gerne ein frisch gezapftes Bierchen? Wir zapfen ständig verschiedene saisonale Fassbiere, zur Zeit Zipfer Märzen,  Gösser  Zwickl,  Edelweiß Hofbräu Weißbier und Zipfer Doppelgold.

Der beliebte Zipfer Limettenradler wird natürlich auch frisch gezapft.

Alkoholfrei bieten wir aus der Flasche Gösser naturtrüb, Zipfer Hell und Edelweiß Hefetrüb.

Unsere reichhaltige Getränkekarte wird je nach Saison von besonderen Spezialitäten wie Süßmost, Junker oder Sturm ergänzt. Hausgebrannte Schnäpse und Liköre sind der ideale Digestif!


Hausgemachte Säfte wie Melisse, Flieder, schwarze Ribisel oder Hollerblüte variieren ebenfalls nach Saison sowie Verfügbarkeit und kommen naturrein in Ihr Glas.

 

 

 

 

 

 

Am 14. März 2017 verwöhnten unsere Küchenperle Christine und Juniorchef Gerhard im Rahmen der OÖ. Gartenlandtour mit Karl Ploberger die Gäste im vollbesetzten Stadtsaal Vöcklabruck. Lammfleisch vom Bauernhof Gnigler und heimisches Gemüse wurde zu einem köstlichen Lammgericht veredelt.

Gartenlandtour 14.3. 25.jpgkl

 P1130939.jpgkl

 

Gartenlandtour 14.3. 56.jpgkl

land oberoesterreich, urlaub in oberoesterreich attergau, salzkammergut attersee, salzkammergut, urlaub