Donnerstag bis Sonntag 10:00 Uhr - 23:00 Uhr
Warme Küche von 11:30 - 13:30 Uhr und 17:30 bis 20:00 Uhr
Hausgemachtes Burgerweckerl mit Bio-Lammfleisch, dazu Süßkartoffelpommes
Lammschnitzerl in buntem Sesammantel mit Schaffrischkäse auf buntem Blattsalat, dazu ein ofenwarmes Knoblauchstangerl
im bunten Sesammantel auf Pesto-Rahm-Nudeln
vom Büffet als Beilage
vom Büffet mit ofenwarmem Knoblauchstangerl
auf buntem Blattsalat mit ofenwarmem Knoblauchstangerl
hausgemacht, ofenwarm
Hausgemachtes Burgerlaiberl mit Putenbrust in Cornflakes-Kruste, Erdäpfelspalten und Knoblauchsoße
Hausgemachtes Burgerlaiberl mit gegrilltem Rindfleisch, Erdäpfelspalten und scharfer Soße
Hausgemachtes Burgerlaiberl mit Schweinsbratl, Erdäpfelspalten und Spezialsoße
Hausgemachtes Burgerlaiberl dazu Knusperkroketten und Spezialsoße
(2 Stück) mit Salatgarnierung
Selchfleisch auf Schwarzbrot, geröstete Zwiebel und Spiegeleier
auf Kräuterrahmsoße und Salat vom Büffet
mit Bergkäse, Zwiebel und Salat vom Büffet
mit Petersilerdäpfel und Salat vom Büffet
natur oder paniert mit Salzerdäpfel und Salat vom Büffet
zartes Puten-, Rind- und Schweinefleisch, gegrillt mit Zwiebel und Paprika dazu Reis, Erdäpfelspalten und Salat vom Büffet
Schweinefilet auf Pfefferrahmsoße dazu Reis, Kroketten und Salat vom Büffet
dazu ein hausgemachtes Knoblauchstangerl
aus der Seeache Unterach
auf Pestonudeln, gegrillten Tomaten und Salat vom Büffet
auf heißem Apfel-Hollerröster und Bauernhof-Vanilleeis
mit Zwetschkenröster
mit Vanilleeis und Schlag
wirklich hausgemacht
in Essig und Öl
aus dem Spitzer-Selchkammerl
von der Weismann-Knacker
Selchfleisch und gschmackiger Käse, scharf und sauer
(ab 15 Personen) Preis pro Person
Preis pro Person
(ab 10 Personen) Preis pro Person
mit Knödel, Schlosserdäpferl, Stöcklkraut, Rahmradi,...
In unsere Küche kommen großteils Produkte von kontrollierten Betrieben der Umgebung und aus eigener Landwirtschaft. Als Partnerbetrieb haben wir das AMA-Gastrosiegel und legen größten Wert auf hohe Qualität der Rohstoffe. Zur Speisenzubereitung verwenden wir jodfreies naturreines Karpatensalz.
Unser Speisenangebot für den à la carte Betrieb mit täglich aktuellem Angebot finden Sie auf der Speisekarte. Die folgenden Zeilen dienen lediglich dazu, Ihnen einen kleinen Einblick in Küche und Keller zu verschaffen.
Unsere bekannt-gute Küche bietet Ihnen neben gschmackigen, traditionellen Gerichten ein immer wieder neues Angebot an Pfandlgerichten und leichten Speisen. Zur Freude von Fischliebhabern veredeln wir Forellen und Saiblinge aus der Seeache Unterach am Grill. Auch für Freunde der vegetarischen Küche haben wir was Gutes.
Hausgemachte Burger, feine Salatspezialitäten sowie nach Jahreszeit abgestimmte Nudelgerichte verwöhnen jeden Gaumen.
Die Abwechslung auf unserer Karte und am frischen Salatbuffet ist garantiert!
Auch die
Nachmittagsjause
kommt bei uns nicht zu kurz. Dabei dürfen
Spezialiäten
wie
Schweinsbratl
und
Gselchtes
von den glücklichen, auf Stroh gewachsenen Spitzer-Schweinen oder eine wirklich
hausgemachte Haussulz
nicht fehlen.
Für alle Naschkatzen haben wir
liebevoll zubereitete Mehlspeisen, je nach Saison. Ein besonderes Extra sind die köstlichen
Eisbecher mit BAUERNHOFEIS, das direkt am Bauernhof der Familie Wimmer in Frankenburg erzeugt wird.
Wir verwenden großteils Lebensmittel aus der Umgebung, dadurch werden lange Transportwege zum Wohl der Tiere und der Umwelt vermieden. Die Lammgerichte von glücklichen Lämmern des
Bauernhof Gnigler gehören zu unseren besonderen Geheimtipps.
Liebevoll und natürlich zubereitet, bietet unsere Küche für jeden Geschmack etwas. Gerne verwöhnen wir Sie morgens mit einem reichhaltigen Frühstücksbuffet. Starten Sie mit vielen hausgemachten und regionalen Spezialitäten genüsslich in den Tag.
Abends können Sie sich gerne im Restaurant verwöhnen lassen und Schmankerl von unserer täglich wechselnden Speisekarte wählen. Auf Vorbestellung sind auch Gerichte wie gegrillte Schweinshaxe möglich.
Runden Sie Ihr Essen mit einem feinen Tropfen aus unserem Weinkeller ab, lassen Sie sich vom Chef beraten. Wir haben in Österrreich so viele gute Weine, dass wir aus Überzeugung keinen Wein aus dem Ausland im Programm haben.
Beste Weine von Winzern wie
und von nicht nominierten Weinbauern, die den genannten Produzenten in der Qualität um nichts nachstehen, können Sie bei uns auch gerne glaserlweise zu moderaten Preisen genießen.
Sie trinken gerne ein frisch gezapftes Bierchen? Wir zapfen ständig 5-6 verschiedene saisonale Fassbiere.
Unsere reichhaltige Getränkekarte wird je nach Saison von besonderen Spezialitäten wie Traubensaft, Junker oder Sturm ergänzt. Hausgebrannte Schnäpse und Liköre sind der ideale Digestif!
Hausgemachte Säfte wie Melisse, schwarze Ribisel oder Hollerblüte variieren ebenfalls nach Saison sowie Verfügbarkeit und kommen naturrein in Ihr Glas.
Landgasthof SPITZERWIRT
Kogl 17
4880 St. Georgen im Attergau
Salzkammergut - Oberösterreich
Tel. +43 (0) 7667 6590
E-Mail:
info@spitzerwirt.at